Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Июль 2020 года В Лоухском районе мужчина осужден за причинение по неосторожности смерти своему знакомому

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя п. Чупа, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что в один из дней в феврале текущего года мужчина распивал спиртное в своей квартире вместе со знакомым. В какой-то момент между ними возник словесный конфликт, в результате чего хозяин жилища стал выпроваживать товарища.

Когда гость оказался в подъезде, обвиняемый с силой толкнул его в спину в сторону лестничного марша. В итоге, 65-летний потерпевший оступился и упал, ударившись головой и туловищем. Согласно заключению судебной экспертизы ему были причинены тупая травма головы и закрытый перелом ключицы.

Вследствие тяжести полученных травм оказанная медицинская помощь не принесла положительного результата. Спустя несколько дней мужчина скончался, не приходя в сознание.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия обвиняемый признал вину и активно способствовал расследованию. Суд признал данные обстоятельства смягчающими наказание подсудимому.

В соответствии с приговором ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, установлены ограничения, связанные с запретами на выезд за пределы муниципального образования и на оставление места жительства в определенное время, а также обязанность проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратура района готовит исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ о взыскании с осужденного в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия затрат на оказание медицинской помощи погибшему в сумме более 260 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости