Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Июль 2020 года Вопросы невыплаты заработной платы – на особом контроле прокуратуры республики

В 1 полугодии 2020 года прокуратурой республики уделялось пристальное внимание вопросам выявления работодателей, нарушающих права граждан на своевременную выплату заработной платы, дачи их действиям уголовно-правовой оценки.

Во взаимодействии с региональными подразделениями МВД и СК России осуществлен комплекс мер по противодействию преступлениям этой категории.

В производстве следственных органов находилось 5 уголовных дел за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. По результатам расследования 2 из них направлены в суд для рассмотрения по существу.

В результате принятых мер уголовно-правового характера на стадии предварительного расследования в целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, наложен арест на имущество организаций должников, а также лиц, обвиняемых в преступной невыплате заработной платы, на общую сумму более 31 млн рублей.

В настоящее время продолжается расследование 5 уголовных дел, в том числе возбужденных уже в июле текущего года, в отношении руководителей организаций, не выплативший заработную плату 30 работникам на сумму более 4 млн 904 тыс.рублей. В ходе следствия принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного потерпевшим, отысканию имущества подозреваемых, наложению на него ареста.

Прокуратура республики вскрыла грубые нарушения в деятельности судебных приставов при исполнении судебных решений о взыскании заработной платы

В деятельности Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам МОСП по ОИП УФССП России по РК вскрыты многочисленные факты нарушений законодательства при исполнении судебных решений рассматриваемой категории. Должностными лицами МОСП по ОИП УФССП России по РК допущена грубая волокита при привлечении оценщиков для оценки недвижимого имущества должников, повлекшая за собой длительное бездействие судебных приставов-исполнителей при передаче имущества должника на принудительную реализацию. Выявлены нарушения при процедурах оценки имущества, передаче имущества на реализацию, при перечислении взысканных денежных средств взыскателям и др.

Вскрытые по результатам проверки факты ненадлежащего и несвоевременного проведения исполнительных действий влекут необоснованное затягивание исполнения судебных актов о взыскании долгов по заработной плате, нарушение прав взыскателей, тем самым создают социальную напряженность в обществе.

В адрес руководителя УФССП России по РК внесено представление, о результатах рассмотрения которого будет сообщено дополнительно.

Вопросы соблюдения прав граждан на оплату труда находятся в прокуратуре республики на постоянном контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 10:06 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""