Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

29 Июль 2020 года Суд признал общественное объединение «Комитет «Нация и Свобода» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой Красноярского края в текущем году проведена проверка общественного объединения «Комитет «Нация и Свобода» на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что в рамках деятельности Комитета его участниками осуществляется экстремистская деятельность. В частности, выявлены факты массового распространения экстремистских материалов, возбуждения вражды и ненависти по отношению к представителям различных социальных групп.

Экстремистская деятельность Комитета представляет угрозу общественной безопасности, интересам общества и государства, влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина.

По итогам проверки прокурором Красноярского края в суд направлено административное исковое заявление о признании общественного объединения экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ.

Красноярский краевой суд в открытом судебном заседании вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 09:01 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ