Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Июль 2020 года По требованию Прокуратуры Старокулаткинского района администрация ОГКП «Ульяновский областной водоканал» восстановила водоснабжение домов в 4 населенных пунктах

По поручению руководства Прокуратуры Ульяновской области региональные органы прокуратуры держат на особом ежедневном контроле ситуацию с водоснабжением населения.

Так, Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области установила, что с начала июля 2020 года возникали перебои с подачей воды в селах Вязовый Гай, Мосеевка и Старая Яндовка, а также домах по улицам М. Джалиля, Куйбышева и 50 лет Победы в поселке Старая Кулатка.

Причиной этого явилось непринятие руководством Областного государственного казенного предприятия «Ульяновский областной водоканал» своевременных мер по ликвидации аварий на соответствующих объектах инженерной инфраструктуры.

Как результат, в течение двух недель жители указанных населенных пунктов лишь по ночам имели возможность пользоваться элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области внес директору ОГКП «Ульяновский областной водоканал» представление об устранении нарушений прав граждан и закона.

Во исполнение требования прокуратуры руководство названного хозяйствующего субъекта незамедлительно организовало установку в селе Вязовый Гай новой водонапорной башни и замену участков ветхих труб в иных указанных населенных пунктах.

На данный момент в результате прокурорского вмешательства водоснабжение в домах названных сел и на улицах М. Джалиля, Куйбышева и 50 лет Победы в районном центре восстановлено.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 09:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область