Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Июль 2020 года По мерам реагирования прокуратуры республики должностные лица, проигнорировавшие обязанность об исключении из плана на 2020 года проверочных мероприятий, привлечены к дисциплинарной ответственности

В целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ, поддержки и обеспечения законных интересов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» установлен мораторий на проведение в текущем году контролирующими органами проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. В отношении остальных категорий хозяйствующих субъектов определено, что в 2020 году плановым проверкам могут быть подвергнуты лишь те из них, чья деятельность и (или) используемые производственные объекты отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска.

Во исполнение постановления Правительства РФ от 03.04.2020 №438 органами государственного контроля (надзора) приняты решения об исключении из ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей плановых проверок, не указанных в пункте 2 названного постановления.

В то же время, в нарушение установленной обязанности Министерством цифрового развития РА, Министерством природных ресурсов, экологии и туризма РА, Министерством труда, социального развития и занятости населения РА мер к исключению из плана проверок в связи с введенным мораторием своевременно не приняты. По выявленным нарушениям прокуратурой республики руководителям вышеназванных министерств внесены представления, которые рассмотрены, меры к корректировке планов приняты, прокуратурой республики проверки из плана исключены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам проведенной работы из плана на 2020 года прокуратурой республики исключены 1090 проверок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 12:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай