Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Июль 2020 года Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска в суд направлен иск о восстановлении жилищных прав граждан, проживающих в общежитии по ул. Новосибирской в г. Красноярске

На контроле прокуратуры края находится вопрос обеспечения жилищных прав граждан, проживающих в общежитии - аварийном многоквартирном доме № 58 по ул. Новосибирская в г. Красноярске.

В ходе проведенной проверки установлено, что общежитие находится в частной собственности, в нем проживают 15 граждан в 8 жилых помещениях, в выселении которых отказано решением Октябрьского районного суда г. Красноярска от 26.12.2019.

Вследствие неблагоприятных погодных условий 10.07.2020 произошло частичное подтопление 10 жилых помещений общежития, поскольку собственником дома была разобрана крыша здания. Кроме того, им демонтированы окна, полы в помещениях, в которых граждане не проживают.

По результатам проверки прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска в суд направлено исковое заявление о понуждении собственника к восстановлению теплового контура общежития и принятию дополнительных мер по недопущению причинения ущерба гражданам.

В адрес первого заместителя главы г. Красноярска внесено представление об устранении нарушений закона в связи с непредоставлением жилых помещений по договору социального найма во внеочередном порядке жителям дома, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях.

Прокуратурой района 27.07.2020 в адрес и.о. руководителя департамента градостроительства администрации города направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса о введении режима чрезвычайной ситуации, сокращении срока расселения общежития.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

По факту выполнения собственником здания работ, оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья жителей дома 27.07.2020 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Надзор за ходом расследования находится на контроле прокурора края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 09:23 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край