Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

28 Июль 2020 года Жительница г. Сунжа осуждена к штрафу за незаконное хранение и реализацию спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратурой Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы Гайукиевой Н. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что женщина, в январе 2020 г., не имея соответствующего разрешения (лицензии), незаконно приобрела, а затем хранила в магазине для последующего сбыта 12 бутылок спиртосодержащей продукции, не соответствующую требованиям ГОСТа.

Впоследствии при проведении сотрудниками полиции проверочной закупки она сбыла им за 200 рублей 1 бутылку водки.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование спиртосодержащая продукция угрожает жизни и здоровью человека по наличию в них большого объема токсичных веществ.

Приговором Сунженского районного суда она признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 18:07 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""