Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

28 Июль 2020 года Прокуратура в судебном порядке требует обязать орган местного самоуправления переселить граждан из аварийного жилищного фонда в  г. Симферополе

По поручению прокурора республики Олега Камшилова, данному в ходе приема граждан в марте текущего года, проверено соблюдение требований законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно Региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Республики Крым из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года в 2019-2025» жилой дом по ул. ул. Мате Залки 1а в г. Симферополе, в котором проживают заявители, признан аварийным.

Вместе с тем на протяжении длительного времени администрацией города не приняты меры по изъятию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, выкупу жилых помещений, переселению граждан из аварийного дома и предоставлению равнозначных жилых помещений жильцам.

Указанное нарушает жилищные права граждан, ставит под угрозу их жизнь и безопасность, в связи с длительным проживанием в доме, признанном аварийном.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковые заявления с требованиями предоставить жителям благоустроенные жилые помещения.

В настоящее время одно из исковых заявлений прокурора рассмотрено и удовлетворено, остальные, направленные в интересах иных жильцов данного дома, находятся на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 17:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""