Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Июль 2020 года Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия поддержана законодательная инициатива прокурора республики

На состоявшейся сегодня сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутатами единогласно поддержана законодательная инициатива прокурора республики. На ее основе принят Закон Республики Калмыкия «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Калмыкия в сфере противодействия коррупции».

Принятый по инициативе прокуратуры республики закон устанавливает в региональных законах «О лицах, замещающих государственные должности Республики Калмыкия», «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Калмыкия» порядок уведомления лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией. Согласно инициативе прокурора названные лица представляют уведомление Главе республики не менее чем за 3 дня до начала участия в управлении такой организацией.

Кроме того, по предложению прокурора республики внесены дополнения и в Закон РК «О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Республике Калмыкия», устанавливающие порядок получения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией. Согласно новеллам муниципальный служащий, желающий участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, предварительно обращается к представителю нанимателя (работодателю) с ходатайством о получении соответствующего разрешения, которое подлежит рассмотрению в течение 7-ми дней. По результатам рассмотрения такого ходатайства нанимателем (работодателем) принимается решение о даче разрешения на участие либо об отказе в даче разрешения, о чем в 3-х дневный срок уведомляется муниципальный служащий.

Следует отметить, что обязанность по уведомлению и получению разрешения на участие в управлении некоммерческой организации перечисленными лицами предусмотрена Федеральными законами "О противодействии коррупции", "О муниципальной службе в РФ".

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 14:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия