Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Июль 2020 года Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд резонансное уголовное дело об убийстве волгоградского таксиста жителями ХМАО - Югра

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием установлено, что 03.09.2019 двое мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору на территории Целинного района Республики Калмыкия, совершили убийство нанятого ими в г.Волгограде водителя такси с целью беспрепятственного завладения автомобилем марки «Toyota Camry» и иным ценным имуществом, находящимся в данном автомобиле. Злоумышленники, завладев автомобилем и иным имуществом потерпевшего, причинили материальный ущерб в особо крупном размере в сумме 2 143 543 рублей. Решив скрыть следы преступления, они вывезли и сбросили тело потерпевшего на открытый участок степной местности на территории Целинного района Республики Калмыкия, а затем сожгли автомобиль. Следовавшая за ними на автомобиле соучастница забрала злоумышленников, помогая им скрыться с места совершения преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Калмыкия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 14:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости