Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Июль 2020 года Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд резонансное уголовное дело об убийстве волгоградского таксиста жителями ХМАО - Югра

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием установлено, что 03.09.2019 двое мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору на территории Целинного района Республики Калмыкия, совершили убийство нанятого ими в г.Волгограде водителя такси с целью беспрепятственного завладения автомобилем марки «Toyota Camry» и иным ценным имуществом, находящимся в данном автомобиле. Злоумышленники, завладев автомобилем и иным имуществом потерпевшего, причинили материальный ущерб в особо крупном размере в сумме 2 143 543 рублей. Решив скрыть следы преступления, они вывезли и сбросили тело потерпевшего на открытый участок степной местности на территории Целинного района Республики Калмыкия, а затем сожгли автомобиль. Следовавшая за ними на автомобиле соучастница забрала злоумышленников, помогая им скрыться с места совершения преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Калмыкия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 14:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости