Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 Июль 2020 года Генеральная прокуратура РФ потребовала изъять и обратить в доход государства имущество бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рауфа Арашукова и его семьи

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» Генеральная прокуратура РФ провела проверку соответствия доходов и расходов бывшего депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики Рауля Арашукова и бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рауфа Арашукова

По ее результатам установлено, что при заработной плате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 гг. в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 гг. – 15 млн 651 тыс. 125 рублей, они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс 512 рублей.

Так, в период нахождения на различных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления Раулем Арашуковым и Рауфом Арашуковым приобретено 75 объектов недвижимости, в т.ч. 5 квартир, 9 жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, 7 земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши.

В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами указанное имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников. Легальные источники дохода, которые позволили бы последним приобрести зарегистрированные на них объекты недвижимости и автотранспортные средства, отсутствуют.

Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества.

С учетом установленных обстоятельств, Генеральная прокуратура РФ предъявила к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства.

В настоящее время иск направлен в Верховный Суд РФ с ходатайством об изменении подсудности, поскольку его объективное рассмотрение по месту регистрации ответчиков невозможно.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 13:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости