Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

28 Июль 2020 года Ковылкинским районным судом завершено рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей. Виновным назначено наказание от 8 до 11 лет лишения свободы

Ковылкинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух мужчин и женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Данное уголовное дело было рассмотрено коллегией присяжных заседателей, которая 23.06.2020 г. единогласно признала подсудимых виновными. При этом, один из подсудимых, коллегией был признан заслуживающим снисхождения.

В судебном заседании было установлено, что в апреле 2019 года подсудимые, в процессе совместного распития спиртных напитков, в результате ссоры с малознакомым молодым человеком нанесли множественные телесные повреждения последнему, которые повлекли за собой смерть потерпевшего.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, на основании вердикта коллегии присяжных, суд 24.07.2020 г. постановил обвинительный приговор в отношении указанных лиц, назначив им наказание: 35-летней местной жительнице в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, 38-летнему местному жителю - в виде 11 лет лишения свободы, 29-летнему жителю Торбеевского района - в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания последних в исправительной колонии строгого режима. Каждому из подсудимых назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 09:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости