Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

28 Июль 2020 года Выявленные нарушения законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров послужили основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка исполнения администрацией Кавалеровского городского поселения законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров.

Установлено, что в пгт. Кавалерово на границе с лесными насаждениями отсутствует обустроенная минерализованная полоса.

По данному факту прокуратурой района главе администрации Кавалеровского городского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона. Муниципалитет ответил, что принимаются меры к устранению нарушений, однако фактически выявленные нарушения не устранены.

Неисполнение указанных противопожарных требований создает угрозу уничтожения или повреждения имущества, причинения вреда здоровью граждан, а также причинения вреда лесным насаждениям и объектам животного мира в результате пожара.

Прокурором района в Кавалеровский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Кавалеровского городского поселения обустроить минерализованную полосу в пгт. Кавалерово на границе с лесными насаждениями.

Решением Кавалеровского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 17:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край