Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июль 2020 года Прокуратура Новоузенского района выявила факт присвоения бюджетных средств

Прокуратура Новоузенского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд муниципального района.

Установлено, что в сентябре 2019 года администрацией Новоузенского района планировалось проведение двух соревнований по футболу, приуроченных к празднованию Дня Новоузенского района.

При этом, необходимо было осуществить закупки наград победителям соревнований в виде кубков, медалей, индивидуальных наград.

Муниципальный служащий, ответственный за проведение соревнований, а также за закупку наград, подделав документацию о результатах проведения соревнований, предоставив ложные сведения о проведенной закупке кубков и медалей, присвоил себе денежные средства, причинив ущерб муниципальному району на сумму около 24 тыс. рублей.

По материалам проверки прокуратуры района следственным отделом МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области в отношении муниципальных служащего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

Судом виновному лицу назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 11:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости