Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Июль 2020 года В Калмыкии двое лиц, занимавшихся незаконной реализацией фальсифицированной алкогольной продукции на территории республики в крупном размере, предстанут перед судом

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение в отношении двух 35-ти летних жителей г.Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что в феврале 2019 года один из соучастников преступления организовал поставку на территории республики фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции низкой себестоимостью в целях дальнейшего сбыта неограниченному кругу лиц на территории республики. К своей незаконной деятельности он привлек своего знакомого, которому предложил совместно с ним выступать в роли продавца немаркированной алкогольной продукции. Деятельность преступной группы правоохранительными органами была пресечена, по месту жительства одного из них изъята алкогольная продукция с признаками контрафакта в количестве 2779 бутылок под видом водки и коньяка различных наименований и брендов, на общую сумму более 850 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд Республики Калмыкия.

Максимально возможный размер и вид наказания за совершение данного преступления предусмотрен в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 09:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости