Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Июль 2020 года Прокуратура Сенгилеевского района требует от органов власти и коммунальных служб незамедлительно принять меры к обеспечению надлежащего водоснабжения домов в селе Шиловка и поселке Цемзавод

По поручению руководства Прокуратуры Ульяновской области региональные органы прокуратуры держат на особом ежедневном контроле ситуацию с водоснабжением населения.

Так, Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области установила, что с начала июля 2020 года возникли перебои с подачей воды в жилые дома в селе Шиловка и по улице Заводская в поселке Цемзавод.

Одной из причин этого является то, что нормативное суточное потребление коммунального ресурса в летний период превышает дебет родников.

Кроме того, в названных населенных пунктах обнаружена изношенность водопроводных сетей.

Однако реализуемые должностными лицами органа местного самоуправления и ОГКП «Ульяновский областной водоканал» отдельные мероприятия явно недостаточны.

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, лишены возможности бесперебойно пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что может повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Сенгилеевский район» и директора ОГКП «Ульяновский областной водоканал» в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 09:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости