Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Июль 2020 года В Амурской области прокуратура проанализировала состояние преступности в первом полугодии 2020 года

Прокуратура Амурской области проанализировала данные о состоянии преступности за первое полугодие 2020 года.

Установлено, что количество зарегистрированных преступлений в регионе незначительно выросло, на 0,1% и составляет более 9,4 тысяч.

Амурская область по количеству зарегистрированных преступлений в сравнении с другими регионами России занимает 35 место и 5 по ДФО.

Чаще всего в регионе совершались преступления против собственности, личности, а также связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Реже стали совершать уголовно-наказуемые деяния в общественных местах, в том числе на улицах; несовершеннолетними и при их соучастии; группой лиц; лицами в состоянии алкогольного опьянения; потребителями наркотических средств и психотропных веществ; лицами, ранее совершавшими преступления.

В области сократилось количество преступлений экономической направленности, однако на 6% стало больше коррупционных уголовно-наказуемых деяний, из которых установлено 38 фактов взяточничества (18).

Общая сумма материального ущерба, причиненного преступлениями, совершенными на территории области, составила более 900 млн. рублей.

В первом полугодии 2020 года прокуратурой области уделялось повышенное внимание вопросам обеспечения достоверности и полноты отражения в государственной статистической отчетности сведений о состоянии преступности на территории региона.

Прокуроры выявили более 7,5 тысяч нарушений в сфере уголовно-правовой статистики. В целях их устранения в правоохранительные и следственные органы внесено 224 акта реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 128 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 23 руководителя.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""