Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Июль 2020 года Прокуратура Октябрьского округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о нарушении требований охраны труда

Октябрьский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего бывшего работника бюджетного учреждения г. Омска «Спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть).

В суде установлено, что в 2018 году фигурант уголовного дела, являясь ответственным по соблюдению требований охраны труда лицом, не обеспечил проведение технико-технологических и организационных мероприятий до начала выполнения работ на высоте.

Так, при подготовке к установке баннера со спортивной символикой к стенам спортивного зала, произошло опрокидывание вышки-туры, в результате чего двое рабочих упали с высоты не менее 6 метров и получили телесные повреждения.

Позднее один из рабочих скончался от полученных травм, другому был причинен тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд принял во внимание полное признание подсудимым своей вины, активное способствование расследованию преступления, частичное возмещение морального вреда, а также мнение потерпевших.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, удовлетворены исковые требования о взыскании в пользу родственников погибшего работника компенсации морального вреда в размере 470 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 10:14 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости