Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Июль 2020 года Прокурором Омской области по результатам рассмотрения обращения дано указание следственным органам о возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества на сумму более 32 млн рублей

Прокурором Омской области рассмотрено обращение ОАО «Омсктрансстрой», в котором оспаривались отказы в возбуждении уголовного дела по признакам хищения средств организации в особо крупном размере.

Заявители в обращении указали, что в 2008-2017 гг. неустановленные лица, путем заключения фиктивных договоров займа тайно похитили денежные средства, а также имущество организации на общую сумму 32,4 млн рублей.

В ходе проверки установлено, что по вышеуказанному факту следственными органами неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые обжаловались представителями потерпевшего.

По результатам вновь проводимых доследственных проверок неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись органами прокуратуры в порядке прокурорского надзора.

По результатам рассмотрения обращения прокурор Омской области дал указание соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение в особо крупных размерах).

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по данному факту.

Ход расследования контролируется прокуратурой. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 10:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область