Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Июль 2020 года Прокуратура Красноярского края направила в Красноярский краевой суд уголовное дело по факту двойного убийства

Прокуратурой Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего красноярца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, в один из дней июля 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, в ходе конфликта на почве ревности, нанес своей супруге удар в грудную клетку в область солнечного сплетения. При этом он значительно превосходил потерпевшую по физическим данным, обладал навыками боевых искусств и понимал, что вследствие нанесенного удара может наступить ее смерть.

В результате женщине причинены перелом ребер с повреждением плевры и легочной ткани, от которых она умерла. С целью сокрытия следов преступления фигурант дела расчленил труп, вывез его на дачный участок. Фрагменты тела потерпевшей обнаружены сотрудниками правоохранительных органов спустя год.

В ходе расследования преступления при обыске в квартире обвиняемого в морозильной камере обнаружено расчлененное тело пожилой женщины. Преступление совершено им в отношении престарелой матери, находящейся в беспомощном состоянии.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе осужден в 2003 году за убийство своей сожительницы, совершенное при аналогичных обстоятельствах.

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 09:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости