Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

28 Июль 2020 года По кассационным представлениям прокуратуры отменены решения судов о вынесении оправдательных приговоров

Органами прокуратуры республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. П., которому органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела Якутским городским судом в его отношении вынесен оправдательный приговор, который поддержан судом апелляционной инстанции.

Прокуратура республики не согласилась с данными решениями и обратилась с кассационным представлением в Девятый кассационный суд общей юрисдикции, которым доводы прокуратуры признаны обоснованными, приговор суда первой инстанции и апелляционное постановление Верховного суда Республики Саха (Якутия) отменены с направлением уголовного дела на новое рассмотрение.

По результатам повторного рассмотрения гр. П. осужден по ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс.рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Органами прокуратуры республики также поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., который оправдан судом по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Оправдательный приговор Якутского городского суда поддержан судом апелляционной инстанции.

По представлению прокурора уголовное дело рассмотрено в кассационном порядке, с принятием по результатам решения о поддержании доводов кассационного представления прокуратуры республики и отмены апелляционного постановления Верховного суда Республики Саха (Якутия) с направлением дела на новое рассмотрение.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 08:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""