Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

27 Июль 2020 года Прокурором республики осуществлён личный прием граждан

Сегодня, 27 июля 2020 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым с участием ответственных работников прокуратуры республики осуществлен очередной прием 25 заявителей в формате видеоконференцсвязи.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе социальной, гражданской, трудовой, уголовно-правовой и поддержания государственного обвинения.

К примеру, Султан А. обратился по вопросу разъяснения правовых последствий по вынесенному судебному решению. Ранее в июне 2020 г. на личном приеме прокурора республики он просил ориентировать суд на принятие законного и обоснованного судебного решения при рассмотрении гражданского дела. Верховный суд ЧР, согласившись с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, удовлетворил заявление Султана, апелляционное определение от 25.03.2014 по вновь открывшимся обстоятельствам отменил.

Взять на контроль расследование уголовного дела в отношении дочери, обвиняемой по ч. 2 ст. 228 УК РФ, просил Шамиль А.

По вопросу трудоустройства в органы прокуратуры республики обратились Асхаб Ц., Марат Т. и Магомед С.

Милана А., Рукият М., Элима А. и Оксана А. просили взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту совершения в отношении них мошеннических действий, а также оказать содействие в признании их потерпевшими по данному делу.

Кроме того, к прокурору обратились сотрудники ГБУ «Шалинская центральная районная больница» за разъяснением требований законодательства при получении медицинскими работниками выплат стимулирующего характера в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также трудовых прав.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения. По итогам рассмотрения обращений граждан результаты будут опубликованы на интернет-представительствах прокуратуры республики, а также в СМИ.

Прием сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

В ходе приёма ведётся видео- и фотосъёмка. При этом фиксация лиц, возражающих против опубликования их фото в сети «Интернет», не производится. Приём граждан прокурором республики проводится еженедельно по понедельникам.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 20:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""