Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 Июль 2020 года По предложениям прокуроров городов и районов за шесть месяцев 2020 года принято свыше 1,2 тысяч нормативных правовых актов

Прокуроры городов и районов области оказывают заметное влияние на нормотворческие процессы на местном уровне.

По итогам первого полугодия 2020 года каждый третий муниципальный нормативный правовой акт принят по предложениям прокуратуры.

К примеру, в связи со вступлением в силу поправок в Жилищный кодекс РФ повсеместно уточнены полномочия органов местного самоуправления, в том числе по вопросу управления многоквартирными домами.

В Александровском и Бакчарском районах скорректированы решения о налогах на имущество физических лиц в связи с исключением с прошлого года из объектов налогообложения хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения дачного хозяйства.

В г.Стрежевом, Кривошеинском, Молчановском и Первомайском районах прокуроры обеспечили устранение пробелов в сфере противодействия коррупции. Органами местного самоуправления урегулированы порядок сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, о возможном возникновении конфликта интересов и порядок предоставления сведений о доходах и расходах таких лиц.

Для совершенствования правового регулирования прокуроры активно ведут самостоятельную разработку проектов.

Например, на основании подготовленных Колпашевским городским прокурором модельных актов установлены порядок организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности и порядок принятия решений о применении к депутатам мер ответственности за представление недостоверных или неполных сведений о доходах и расходах.

В результате использования права нормотворческой инициативы принято 225 постановлений и решений, в том числе о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Особенно успешно реализуют данное полномочие прокуроры Томского и Каргасокского районов, Асиновский городской прокурор.

Всего к 1 июля текущего года по предложениям прокуроров городов и районов устранено свыше 1,2 тыс. недостатков правового регулирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 21:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область