Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 Июль 2020 года Подведены итоги работы управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе в первом полугодии 2020 года

Сегодня, 27 июля 2020 года, в г.Новосибирске заместителем Генерального прокурора России Николаем Шишкиным проведено оперативное совещание, на котором подведены итоги работы управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе в первом полугодии 2020 года.

Открывая совещание, Николай Шишкин отметил, что управлением, в целом, обеспечено выполнение задач, поставленных руководством Генеральной прокуратуры России.

Выступающими отмечено, что в ходе проверок исполнения федерального законодательства управлением выявлено свыше 400 нарушений федерального законодательства, в целях их устранения и недопущения подготовлено 18 представлений, 5 протестов, 1 административное исковое заявление, объявлено 4 предостережения. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. По инициативе прокуроров 73 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. О состоянии законности в округе на постоянной основе информировался полномочный представитель Президента РФ в округе.

Начальник управления Павел Данченко отметил ряд наиболее проблемных для округа вопросов, требующих постоянного внимания прокуроров и, в первую очередь, назвал ситуацию с задолженностью по заработной плате, которая увеличилась и составила 763,37 млн. руб. Наибольший размер долга зафиксирован в Кемеровской области – Кузбассе (529,7 млн. руб.). Тревогу вызывает статистика уровня безработных.

Одним из приоритетных направлений в работе прокуроров Павел Данченко назвал также сферу защиты прав граждан – участников долевого строительства жилья, поскольку количество проблемных объектов с начала года увеличилось и составило 296.

Значимыми направлениями обозначены надзор за соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ, подготовка к отопительному сезону и его безаварийному прохождению, защита прав граждан, проживающих в аварийном жилье.

Подводя итоги, Николай Шишкин ориентировал работников на повышение роли управления как координатора совместных усилий органов прокуратуры по решению наиболее актуальных проблем как в целом в округе, так и в отдельных регионах. Он поручил уделять особое внимание вопросам соблюдения социальных прав граждан, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Источник: Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 21:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область