Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

27 Июль 2020 года Благодаря вмешательству прокуратуры Джейрахского района устранены нарушения в сфере охраны окружающей среды

Прокуратурой района рассмотрена информация Северо - Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора, содержащая сведения о юридических лицах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, не представивших отчетность по производственному экологическому контролю за 2019 год.

Согласно Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в порядке и в сроки, которые определены уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Форма отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, методические рекомендации по ее заполнению, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Отд МВД России по Джейрахскому району отчетность по производственному контролю за 2019 год в Северо - Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора не направлена.

В связи с чем прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), которое направлено в Межрегиональное Управление Росприроднадзора по СКФО.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей, нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 17:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия