Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

27 Июль 2020 года По протестам прокуратуры Джейрахского района противоречащие бюджетному законодательству нормативные правовые акты приведены в соответствие с законом

Прокуратурой Джейрахского района в рамках надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления Джейрахского муниципального района изучены решения бюджетов сельских поселений на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Данные муниципальные нормативные правовые акты (НПА) не соответствует действующему законодательству, а потому подлежит приведению в соответствие с ним.

Так, решениями муниципалитетов утверждены неналоговые нормативы отчислений в бюджет сельских поселений в размере 100% от уплаты денежных взысканий (штрафов) за нарушения бюджетного законодательства, за нарушение законодательства об охране и использовании животного мира, земельного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд поселения.

В нарушение ст. 46 Бюджетного кодекса РФ нормативы отчислений от уплаты денежных взысканий (штрафов) в решениях сельских поселений установлены неправомерно, так как неналоговые нормативы отчисления в бюджет сельских поселений могут утверждаться в размере лишь 50%.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Джейрахского района принесено 3 протеста на противоречащие НПА, которые рассмотрены и удовлетворены, соответствующие изменения внесены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 16:52 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

05 Август 2020 года «Тойота Камри» нашлась
05 Август 2020 года Велосипеды исчезают
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия