Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Июль 2020 года По иску прокурора Корочанского района решением суда на администрацию сельского поселения возложена обязанность оборудовать тротуар по улице Венгеровка в с. Большая Халань

Прокуратурой Корочанского района в январе 2020 года по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в администрации Большехаланского сельского поселения Корочанского района.

В ходе проверки установлено, что пешеходный тротуар по улице Венгеровка, начиная с перекрестка улиц Гузивка-Базарная до окончания улицы Венгеровка, в с. Большая Халань Корочанского района, не оборудован. При этом согласно разработанному ещё в 2013 году плану организации дорожного движения в с. Большая Халань на указанном участке дороги предусмотрен тротуар.

По факту допущенных нарушений главе администрации было внесено представление. В ответе на указанное представление глава администрации пояснил, что поскольку численность населения на указанной территории составляет 139 человек, строительство тротуаров нецелесообразно.

В связи с этим прокурор Корочанского района обратился в районный суд с административным исковым заявлением к администрации Большехаланского сельского поселения о признании незаконным бездействия администрации, возложении обязанности оборудовать пешеходный тротуаром на указанном отрезке дороги.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признал, сославшись на то, что нецелесообразно тратить 6 млн рублей на оборудование тротуаром улицы.

Отстаивая исковые требования прокурор района указал, что не может идти речь о целесообразности затрат бюджетных средств, когда речь идет о безопасности жизни и здоровья 139 жителей улицы Венгеровка с. Большая Халань, из которых 25 детей и 62 жителя пенсионного возраста.

Суд согласился с доводами прокурора и своим решением удовлетворил требования в полном объеме, признав бездействие администрации Большехаланского сельского поселения незаконным, обязав оборудовать пешеходным тротуаром улицу Венгеровка.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 14:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости