Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

27 Июль 2020 года Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел полугодовую коллегию

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел заседание коллегии по итогам деятельности за 6 месяцев 2020 года.

В работе коллегии приняли участие заместители Северо-Западного транспортного прокурора Евгений Пузанов, Павел Массонов, Игорь Казаков, руководители структурных подразделений прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных).

Открывая мероприятие, Владимир Владимиров определил ключевые задачи на второе полугодие текущего года, акцентировал внимание присутствующих на приоритетных направлениях деятельности, критично высказался в отношении ряда прокуроров по недостаткам в работе и потребовал незамедлительного их устранения.

Справка: Работа по укреплению законности и правопорядка, обеспечению защиты прав граждан, интересов государства на объектах транспорта и в таможенной сфере, несмотря на ограничительные карантинные меры, продолжена и в текущем периоде.

Так, за 6 месяцев текущего года выявлено почти 7,5 тысяч нарушений федерального законодательства, внесено около 2 тысяч представлений, на незаконные правовые акты принесено свыше 700 протестов. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 510 лиц, возбуждено 39 уголовных дел.

Повышенное внимание прокурорами уделялось вопросам рассмотрения обращений и личному приему граждан (обратились 882 человека, в прокуратуру поступили 3 тысячи обращений). Практически каждое пятое обращение удовлетворено.

Важнейшим направлением деятельности прокуратуры остается надзор в сфере обеспечения безопасности эксплуатации и движения воздушного, водного и железнодорожного транспорта.

Снижены аварийность и травматизм на этих объектах, однако количество выявленных прокурорами нарушений по-прежнему остается значительным - 2040, большинство из которых на железнодорожном транспорте – 1103. Имеют место нарушения, связанные с несоблюдением сроков проведения планово-предупредительных ремонтов и технического обслуживания подвижного состава, требований пожарной безопасности, несоответствие квалификации и подготовки работников железнодорожного транспорта.

В сфере надзора за исполнением таможенного законодательства прокурорами выявлено более 1200 нарушений закона. По результатам принятых мер в бюджет государства довзыскано свыше 2 млн рублей.

Благодаря реализации мероприятий прокуратуры по профилактике преступности количество совершенных преступлений на объектах транспорта сократилось с 2068 до 1845, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков ‑ с 462 до 432, тяжких и особо тяжких преступлений ‑ с 628 до 523, против собственности ‑ с 770 до 746.

В суды общей юрисдикции направлено 745 заявлений, рассмотрено ‑ 542.

На коллегии не осталась без внимания и ситуация со снятием ограничительных мер в ряде регионов.

В этой связи Северо-Западный транспортный прокурор ориентировал подчиненных быть особо внимательными к соблюдению всех санитарно-эпидемиологических правил работниками прокуратуры, а также требовать их исполнения от организаций водного, железнодорожного и воздушного видов транспорта при перевозке пассажиров и грузов.

Владимир Владимиров напомнил всем о каникулярном периоде школьников, студентов, потоке туристов внутри страны, отпускном сезоне и потребовал усилить меры профилактического характера в сфере безопасности при нахождении людей на объектах транспорта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 15:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)