Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 Июль 2020 года Руководитель предприятия в Сегежском районе по постановлению прокурора привлечен к ответственности за невыплату заработной платы

Прокуратура Сегежского района в ходе проведения надзорных мероприятий установила, что муниципальное унитарное предприятие «Водоснабжение Надвоицы» в мае 2020 года не полностью выплатило заработную плату 50 работникам.

Причиной образования задолженности явилась, в том числе, ненадлежащая работа предприятия по своевременному выставлению счетов за оказанные коммунальные услуги и взысканию с юридических лиц долгов по оплате коммунальных услуг.

С целью устранения допущенных нарушений прокуратурой района директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыплата заработной платы).

По итогам рассмотрения постановления прокурора директор организации Государственной инспекцией труда в Республике Карелия привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

В результате прокурорского вмешательства в счет погашения задолженности по заработной плате за май 2020 года работникам предприятия в настоящее время выплачено более 440 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 14:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия