Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

27 Июль 2020 года По инициативе Крымской транспортной прокуратуры бывший директор Ялтинского торгового порта привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в филиале ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт».

Проверкой установлено, что директором порта был принят на работу бывший государственный служащий администрации города Ялта. При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным лицом на предыдущее место работы в десятидневный срок не были направлены.

В связи с этим директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, допустившее нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению Крымского транспортного прокурора бывший директор порта привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 13:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""