Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Июль 2020 года По материалам прокуратуры города Обнинска возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы на предприятии

Проведенными прокуратурой г. Обнинска проверками исполнения трудового законодательства выявлены факты полной невыплаты свыше двух месяцев, а также частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы работникам коммерческой организации.

По результатам проверок прокуратурой, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145.1 и по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Установлено, что руководством предприятием умышленно, из иной личной заинтересованности, частично не выплачена свыше трех месяцев заработная плата работникам за период с января по май 2020 года, и не выплачена в полном объеме одному из работников за период с февраля по апрель 2020 года.

При этом, объемы реальных поступлений денежных средств от финансово-хозяйственной деятельности общества позволяли выплатить заработную плату.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 13:08 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область