Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 Июль 2020 года По результатам проверки прокуратурой Эхирит-Булагатского района начальник колонии привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о государственном оборонном заказе

При проверке государственных контрактов, заключенных ФКУ ОИК-1 ГУФСИН России по Иркутской области (далее – ОИК), выявлены нарушения Федерального закона «О государственном оборонном заказе».

Так, в целях исполнения государственных контрактов, связанных с пошивом обмундирования, ОИК заключались контракты на поставку ткани и фурнитуры, не отвечающие требованиям закона. Например, государственный контракт, заключенный ОИК на поставку ткани, в нарушение п. 5 Положения о примерных условиях государственных контрактов по государственному оборонному заказу, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 № 1275, не содержал указания о том, что он заключается в целях выполнения государственного оборонного заказа.

Кроме того, в нарушение требований ст. 8 Федерального закона «О государственном оборонном заказе», п. 13.1 указанного Положения в контрактах отсутствовало обязательное условие об осуществлении расчетов с использованием отдельного счета, открытого в уполномоченном банке. Наряду с этим, в конкурсной и аукционной документации не содержалось условий, о том, что участником закупок может быть только юридическое лицо.

Аналогичные нарушения выявлены при изучении государственных контрактов, заключенных в рамках гособоронзаказа в 2018-2019 г.г.

В нарушение требований того же Закона ОИК раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому контракту не велся. По указанному факту по постановлению прокурора района начальник ОИК привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 15.37 КоАП РФ (нарушение требований о ведении раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

По результатам проверки в адрес учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 17:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""