Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Июль 2020 года В Урмарском районе лицо, пытавшееся дать взятку сотруднику ГИБДД, привлечено к уголовной ответственности

Прокуратурой Урмарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Батыревского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взятничество).

Судом установлено, что злоумышленник 11.06.2020 находясь в салоне своего автомобиля, желая избежать административной ответственности за управлением автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности, с целью дачи взятки сотруднику ГИБДД лично передал ему денежные средства в размере 200 рублей.

Свой преступный умысел он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам в виду пресечения его действий сотрудником полиции.

Вину подсудимый признал в полном объеме.

С учетом личности виновного и наличия смягчающих обстоятельств по делу, постановлением суда в отношении него применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 11:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""