Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Июль 2020 года Житель Энгельса самовольно оставил место своего жительства, уклоняясь от административного надзора

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1966 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что подсудимый после освобождения из мест лишения свободы в отдел полиции по избранному месту жительства для постановки на учет не встал, при неоднократных проверках по адресу своего проживания в период с 12 по 15 апреля 2019 года без уважительных причин отсутствовал, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по

ст. 314.1 УК РФ, установленные в отношении него административным надзором ограничения не соблюдал. В результате чего лишил сотрудников полиции, осуществляющих административный надзор, возможности осуществлять контроль за соблюдением установленных поднадзорному ограничений.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 12:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область