Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 Июль 2020 года В Лоухском районе мужчина предстанет перед судом за убийство

Прокурор Лоухского района утвердил обвинительное заключение и передал для рассмотрения в Лоухский районный суд уголовное дело по обвинению 45-летнего жителя п. Лоухи в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Предварительным расследованием установлено, что в вечернее время 09 мая текущего года обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за хищения и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, находился в гостях у своих престарелых родителей.

В ходе распития спиртного между отцом и сыном произошел словесный конфликт по поводу пагубного употребления последним спиртного и его иждивенческого образа жизни. В результате 70-летний пенсионер, перенесший ряд сердечных приступов и имевший проблемы с опорно-двигательным аппаратом, встал из-за стола, чтобы пройти в свою комнату, но оступился и упал на пол.

В этот момент обвиняемый, пребывавший в сильной степени алкогольного опьянения, в порыве обиды, вызванной словами отца, взял кухонный нож, подошел к лежавшему на полу мужчине и нанес ему не менее четырех ударов клинком ножа, причинив проникающие колото-резаные ранения спины и шеи с повреждениями внутренних органов и значимых кровеносных сосудов. От данных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Изначально мужчина пытался переложить ответственность за содеянное на свою мать, но под тяжестью собранных по делу доказательств признал вину и активно способствовал расследованию.

В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До вынесения итогового решения по делу он будет находиться в следственном изоляторе.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 09:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия