Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Июль 2020 года Благодаря вмешательству прокуратуры перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 28.01.2020 в г. Элисте мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры нанес один удар кухонным ножом в живот потерпевшему, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение живота слева с повреждением внутренних органов, повлекшее тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Потерпевший от полученных повреждений скончался в больнице.

Установить реальную картину произошедшего, изобличить злоумышленника в совершении преступления удалось только после вмешательства прокуратуры республики. Указанное уголовное дело находилось на контроле прокурора республики.

Так, на личный прием прокурора РК обратился местный житель с жалобой на незаконное привлечение его к уголовной ответственности. Гражданин на приеме пояснил, что по уголовному делу длительное время не проводятся следственные действия, не дается уголовно-правовая оценка действиям иных лиц. Уголовное дело было изучено аппаратом прокуратуры республики. По инициативе надзорного органа проведено совместное совещание с СУ СК России по Республике Калмыкия, на котором определены конкретные следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела в кратчайшие сроки, его передача в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Калмыкия.

Следователь и руководитель СО по г. Элисте СУ СК России по Республике Калмыкия, допустившие нарушение закона, по внесенному требованию прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд Республики Калмыкия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 09:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости