Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

27 Июль 2020 года Прокуратурой Вилегодского района проведена проверка по факту гибели подростка при купании на реке Виледь

Прокуратурой Вилегодского района проведена проверка по факту гибели 14-летнего подростка, который 16 июня текущего года утонул при купании в реке Виледь.

Несмотря на то, что место, где произошел несчастный случай, не оборудовано для отдыха и не предназначено для купания, фактически данный пляж регулярно посещается жителями села, а водный объект используется в купании.

При данных обстоятельствах органами местного самоуправления, к полномочиям которых относятся мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, соответствующие меры не приняты, непосредственно на месте происшествия на берегу водоема информационные табло, предупреждающие о запрете купания, не установлены, иные мероприятия по пресечению купания в запрещенном месте не проведены.

По результатам проверки прокуратурой района главе МО «Вилегодский муниципальный район» внесено представление с требованием обеспечения безопасности людей на водных объектах, которое находится на рассмотрении.

С начала летнего периода в области утонуло 7 детей, подобные происшествия зарегистрированы также в городе Архангельске, Красноборском, Плесецком, Приморском и Устьянском районах. Причинами гибели детей явилось отсутствие контроля со стороны родителей и иных родственников, несоблюдение элементарных правил поведения на водных объектах. По фактам гибели детей в Приморском и Устьянском районах возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Прокуратура области обращает внимание родителей на необходимость контроля за несовершеннолетними детьми в период карантинно-ограничительных мероприятий в связи с распространением COVID-2019 и, прежде всего, недопущение их пребывания на потенциально опасных объектах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 09:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости