Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

27 Июль 2020 года В г. Оренбурге владелец квадрокоптера привлечен к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере использования воздушного пространства при осуществлении полётов воздушных судов.

В нарушение Воздушного Кодекса РФ в июне 2010 года житель г. Оренбурга запустил беспилотный летательный аппарат для аэросъемки центра города без разрешения органов обслуживания воздушного движения.

Прокурором в отношении владельца квадрокоптера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 11:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)