Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

27 Июль 2020 года Прокуратура автономного округа в арбитражном суде ХМАО-Югры добилась устранения нарушений законодательства о банкротстве

Прокуратура города Нижневартовска в ходе осуществления надзора в сфере экономики и предпринимательства выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства руководителем ООО «Сервис-Центр» не обеспечена передача бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему, необходимых для осуществления им своих обязанностей.

Вместе с тем, в силу положений законодательства о несостоятельности (банкротстве) документация, материальные и иные ценности руководителем должника должны быть переданы конкурсному управляющему в течение 3 рабочих дней с даты его утверждения арбитражным судом.

По результатам проверки прокурор города Нижневартовска обратился в арбитражный суд округа с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) генерального директора ООО «Сервис-Центр», допустившего нарушения закона.

Решением арбитражного суда заявление прокурора города удовлетворено, руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 40 тыс.рублей.

После вмешательства прокурора нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 10:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО