Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 Июль 2020 года Прокуратурой Турочакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за применение насилия в отношении полицейского и его оскорблении

Заместитель прокурора Турочакского района утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г. Бийска Алтайского края «К». Органом предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что «К», находясь в состоянии алкогольного опьянения, при попытки перемещения на территорию Турочакского района из Алтайского края был остановлен инспектором ДПС. Не желая покидать территорию Турочакского района, «К» из мести к сотруднику полиции за его законные действия нанес удар руками в область туловища полицейского, а затем сел в автомобиль, на котором приехал и, несмотря на запрет инспектора ДПС, продолжил движение, доехав до с.Озеро-Куреево на территории Турочакского района, где и был обнаружен, вновь осуществил несколько попыток нанести удар в область туловища и головы работника полиции, которые были пресечены, а также публично высказал в адрес представителя власти оскорбления.

«К» вину в совершенном преступлении, предусмотренном ст. 319 УК РФ признал в полном объеме, а по ч.1 ст. 318 УК РФ – не признал. За совершенные преступление «К» может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай