Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Июль 2020 года Организатор убийства красноярца, скрывавшийся от правосудия с 2012 года, осужден на 10 лет лишения свободы

Октябрьский районный суд г. Красноярска с участием представителя прокуратуры Красноярского края рассмотрел уголовное дело в отношении 38- летнего красноярца. Он признан виновным в организации покушения на убийство по найму, в хранении и ношении боеприпасов и огнестрельного оружия, а также в незаконном изготовлении этого оружия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 223 УК РФ).

Судом установлено, что в 2012 году злоумышленник решил убить потерпевшего — также жителя г. Красноярска. Однако, не желая лично убивать, предложил совершить преступление за денежное вознаграждение своему знакомому, тот согласился. В целях реализации был приобретен сигнальный револьвер, который они вместе переделали под стрельбу патронами к револьверу «Наган».

В день совершения покушения на убийство фигурант дела принес револьвер и патроны к месту жительства потерпевшего, где передал их исполнителю преступления. Последний, вооружившись, ожидал потерпевшего в лифте. 27.06.2012, когда потерпевший находился в подъезде, он произвел два выстрела из револьвера в грудь потерпевшего, однако убить его не смог. После совершенных действий непосредственный исполнитель был задержан и в апреле 2013 года осужден к лишению свободы. Организатор покушения на убийство скрывался от правосудия, однако в 2019 году был задержан.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 11:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""