Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Июль 2020 года Тюкалинская межрайонная прокуратура инициировала процесс уголовного преследования в связи с оплатой администрацией сельского поселения невыполненных работ из бюджетных средств

Тюкалинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при исполнении муниципального контракта на ремонт дороги в деятельности Никольского сельского поселения.

Установлено, что в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Омской области» бюджету Никольского сельского поселения предоставлена областная субсидия.

Согласно условиям муниципального контракта, ремонтные работы проводились на участке автомобильной дороги по улице Лекарева от дома № 37 до дома № 73 в селе Никольское.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что фактически ремонтные работы проведены на меньшем участке автомобильной дороги – до дома № 61 по указанной улице.

Сопроводительная документация также содержала недостоверные сведения о качестве и объемах выполненных работ при их сдаче заказчику.

До настоящего времени не отремонтированный участок автомобильной дороги не отвечает требованиям технических регламентов в области безопасности дорожного движения.

Несмотря на выявленные нарушения законодательства при исполнении муниципального контракта и условий предоставления областной субсидии, главой сельского поселения принято решение об оплате работ в полном объеме.

В этой связи Тюкалинский межрайонный прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки прокуратуры в следственный отдел СУ СК России по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и дальнейшая деятельность органов следствия по уголовно-правовой оценке вышеуказанных фактов находится на контроле Тюкалинской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 08:57 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости