Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

27 Июль 2020 года Тайшетская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде

Тайшетской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту нанесения ОАО «РЖД» ущерба объектам животного мира и среде их обитания.

В ходе проверки установлено, что на перегоне «Бирюсинск-Юрты» грузовым поездом был осуществлен наезд на диких животных, в результате которого погибли лосиха и двое лосят.

В силу Федерального закона «О животном мире» юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при проведении любых работ и при эксплуатации любого транспортного средства. Юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру.

По результатам проверки Тайшетский транспортный прокурор обратился в суд в интересах РФ о взыскании с ОАО «РЖД» ущерба, причиненного окружающей среде смертельным травмированием животных на железнодорожных путях, в размере 240 тыс. рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Мещанском районном суде г. Москвы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)