Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

24 Июль 2020 года Орловский областной суд по представлению прокурора отменил постановление об освобождении осужденного условно-досрочно

По апелляционному представлению Орловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Орловской области отменено постановление Урицкого районного суда об удовлетворении ходатайства осужденного, отбывающего наказание в ИК-5 УФСИН России по Орловской области, об условно – досрочном освобождении.

Установлено, что в 2006 году приговором Архангельского областного суда осужденному за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 9 месяцев.

Постановлением Урицкого районного суда было удовлетворенно его ходатайство об условно – досрочном освобождении на неотбытый срок, составляющий 3 года 7 месяцев.

Однако районным судом не было в полной мере принято во внимание то, что осужденный, отбывая наказание, пять раз допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, одно из совершенных им нарушений относится к категории злостных.

Кроме того, согласно представленной исправительным учреждением в суд характеристике осужденного, он неоднократно изменял свое отношение к установленному порядку отбывания наказания, длительное время не извлекал положительных выводов из проводимой с ним профилактической и воспитательной работы.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, постановление районного суда было обжаловано прокурором в апелляционном порядке.

Орловский областной суд согласился с доводами, изложенными в апелляционном представлении прокурора, отменил постановление Урицкого районного суда, отказав в удовлетворении ходатайства осужденного.

В настоящее время осужденный продолжает отбывать наказание в исправительной колонии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 15:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область