Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

23 Июль 2020 года В прокуратуре республики обсуждены вопросы противодействия коррупции

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова 23.07.2020 посредством системы видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в работе которого приняли участие помощник Главы Чеченской Республики, руководители МВД по ЧР, Следственного комитета России по ЧР, Федеральной антимонопольной службы по ЧР, министерства финансов ЧР, ответственные работники аппарата прокуратуры республики, МВД по ЧР, СУ СК РФ по ЧР, прокуроры районов и их помощники.

Открывая совещание, председательствовавший привел статистические данные работы по противодействию коррупции. Обратил внимание на недостатки в борьбе с коррупционными преступлениями, необходимость активизации данной деятельности, указав на недопустимость ухудшения качественной составляющей в угоду статистическим показателям. Поручил повысить результативность профилактики и пресечения коррупционных преступных деяний в сферах ЖКХ, предпринимательства, микрофинансовой деятельности, связанных с хищением бюджетных средств, их легализацией, а также преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе совершаемых организованными группами и преступными сообществами. Потребовал обеспечить качественное сопровождение национальных проектов.

Прокурор республики поручил с учетом продления декларационной кампании до 01.08.2020 провести проверки исполнения законодательства, регламентирующего порядок представления служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, с акцентом на соблюдение законодательства при их обнародовании.

Обсужден ход расследования уголовного дела о хищении денежных средств, выделенных в рамках национального проекта.

С докладами по повестке дня выступили работники прокуратуры республики, заместитель руководителя УЭБиПК МВД по ЧР, следователь Ачхой-Мартановского МСО СУ СК РФ по ЧР, прокурор Старопромысловского района г. Грозного, которые признали обоснованность высказанных прокурором республики нареканий, затронули проблемные вопросы в рассматриваемой сфере и озвучили пути их решения.

Председательствующим даны указания и определены направления деятельности с учетом требований Генеральной прокуратуры РФ.

По итогам состоявшегося обсуждения участниками заседания принято решение, исполнение которого взято на контроль.

Подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 20:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости