Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Июль 2020 года За 6 месяцев 2020 года по инициативе прокуратуры Томской области на региональном уровне принято более 60 нормативных правовых актов

Прокуратура Томской области обобщила результаты работы, направленной на совершенствование региональных нормативных правовых актов.

Основываясь на результатах правового мониторинга и практике надзорной деятельности, прокуратура вносила предложения об устранении пробелов и коллизий правового регулирования по большинству актуальных направлений, в первую очередь, по вопросам реализации прав граждан.

К примеру, Законодательная Дума Томской области с учетом информации областной прокуратуры ввела ограничения на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Другим областным законом, исходя из новелл федерального законодательства, расширен круг работников образовательных организаций в сельской местности, которым предоставляются компенсации по оплате жилья, отопления и освещения.

В нормативных правовых актах органов исполнительной власти уточнено, что с 1 июля 2020 года для принятия решений о предоставлении мер государственной поддержки заявителям не обязательно представлять сведения об инвалидности, так как подобные сведения запрашиваются самими органами из федерального реестра инвалидов.

В то же время из Порядка предоставления денежной выплаты беременным женщинам и кормящим матерям исключена ущемляющая права несовершеннолетних норма, позволяющая производить выплаты лицам, ограниченным в родительских правах.

Два закона области приняты по результатам использования прокурором области Александром Семеновым права законодательной инициативы. В частности, для обеспечения реализации прав граждан на доступ к информации в областном законе расширен перечень источников опубликования сведений о величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения.

Всего в текущем году по предложениям прокуратуры принято 14 региональных законов и 54 нормативных правовых акта исполнительных органов государственной власти Томской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 21:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Оплата штрафа неминуема
Все новости