Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

24 Июль 2020 года В Северной Осетии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию мостового перехода через реку Урух

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

В 2019 году в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» из федерального бюджета Республике Северная Осетия – Алания выделены денежные средства для реализации региональной программы, предусматривающей мероприятия по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных искусственных сооружений, находящихся в предаварийном состоянии, в том числе мостового перехода через р. Урух на 77 км автомобильной дороги Владикавказ – Ардон – Чикола- Лескен 2.

Проверкой установлено, что аварийное сооружение – мостовой переход не реконструировано, его грузоподъемность и работоспособность не восстановлена. Осуществлено строительство нового перехода.

Несмотря на то, что работы по реконструкции аварийного моста, предусмотренные программой фактически не выполнены, председателем Комитета дорожного хозяйства республики, подписаны платежные поручения и перечислены денежные средства подрядчику.

В связи с тем, что расходование бюджетных средств в сумме более 566 млн. произведено на цели, не соответствующие условиям их получения, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении председателя Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 17:52 (МСК)

Законодательство: Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания