Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Июль 2020 года Осужден сотрудник исправительной колонии, получавший взятки за передачу мобильных телефонов осужденным.

Приговором Советского районного суда г. Иваново от 24.07.2020 бывший сотрудник исправительной колонии № 5 УФСИН России по Ивановской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере).

В суде установлено, что в начале марта 2020 года к нему обратился гражданин, ранее отбывавший наказание в исправительной колонии №5, с предложением пронести на территорию учреждения три мобильных телефона для последующей передачи осужденным.

Приняв данное предложение, действуя согласно достигнутой договоренности, инспектор пронес на территорию режимного объекта мобильные телефоны и оставил их в помещении туалета исправительной колонии.

В конце марта 2020 года бывший заключенный передал ему взятку в виде денег в сумме 70 тыс. руб. за указанные незаконные действия, а также предложил пронести еще два мобильных телефона и передал ему еще 20 тыс. рублей.

В этот же день сотрудник исправительной колонии задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Ивановской области.

Подсудимый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере трехкратной суммы взятки (270 тыс. руб.), с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществление функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 16:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область