Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Июль 2020 года Вступил в законную силу приговор об убийстве на пруду в Иссинском районе

Приговором Иссинского районного суда Пензенской области от 03.06.2020 по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден 54-летний житель Иссинского района Сергей Назаров.

По делу установлено, что 12 октября 2019 года в дневное время около пруда недалеко от с. Долгоруково Иссинского района между арендатором пруда и осужденным произошел конфликт.

Потерпевший, арендовавший земельный участок с прудом для разведения рыбы, был недоволен тем, что ночью кто-то сетями выловил ее. Увидев рядом с водоемом автомобиль под управлением осужденного, он остановил машину, стал высказывать последнему претензии по поводу нахождения в этом месте, а затем вытащил его из машины и начал наносить удары. В конфликт вмешался взрослый сын Назарова, который был вместе с ним.

После этого Назаров подошел к своей машине, достал с заднего сиденья заряженное дробовыми охотничьими патронами ружье ИЖ-27 и с незначительного расстояния со словами: «Буржуи, обнаглели», - произвел выстрел в живот мужчины.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В судебном заседании Назаров вину признал, однако с приговором суда не согласился, обжаловав его и пояснив, что выстрел произвел машинально, находясь в состоянии сильного душевного волнения, обороняясь от нападавшего.

Защитник также обжаловал приговор, не согласившись с назначенным наказанием и обращением взыскания на арестованное имущество осужденного для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора не усмотрела в действиях осужденного необходимой обороны либо превышения ее пределов, указав, что доводы апелляционных жалоб являются несостоятельными. Противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, была учтена в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Гражданский иск супруги потерпевшего о взыскании материального и морального вреда удовлетворен. У погибшего на иждивении находилось двое несовершеннолетних детей.

Приговор суда признан законным, обоснованным, справедливым и вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 16:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости