Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 Июль 2020 года В Краснодарском краевом суде вынесен приговор в отношении ранее судимых двоих жителей г. Новороссийска, которые совершили разбойное нападение и убийство потерпевшей

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 33-летнего Дмитрия Немитулина и 28-летнего Виктора Мишулина.

Они признаны виновными по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку группой лиц по предварительном сговору), п.п., п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), а также Немитулин признан виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что 17 января 2019 года в вечернее время, Немитулин, проходя по ул. Профсоюзной г. Новороссийска увидел ранее незнакомую ему женщину. Ускорив шаг и догнав ее, он вырвал из руки потерпевшей сумку с 700 рублями. Деньги он похитил, а сумку выкинул в мусорный бак.

19 января 2019 года Мишулин предложил Немитулину убить его 31-летнюю знакомую, с которой он ранее познакомился через сеть Интернет и последняя рассказывала ему о наличии 700 тысяч рублей для покупки квартиры.

В последующем Мишулин созвонился с потерпевшей и в ходе разговора та попросила оказать ей помощь в починке элекропровода. В этот же день они приобрели на Центральном рынке молоток и плоскогубцы, после чего отправились домой к потерпевшей.

Прибыв на место, Мишулин зашел в квартиру, а Немитулин продолжал оставаться на лестничной клетке. В тот момент, когда потерпевшая повернулась спиной к мужчине, тот нанес ей удар по голове молотком, от чего она упала на пол, но не потеряла сознания и стала кричать. Мишулин запустил в квартиру Немитулина, где они совместно накинули на шею потерпевшей электрический провод от плойки и задушили.

Обыскав квартиру, нападавшие не нашли крупной суммы денег, кроме 2 тыс. рублей и 2 долларов США, но вместе с тем завладели имуществом убитой в виде мобильных телефонов, ноутбука, планшета, ювелирными украшениями, которые на следующий день сбыли на рынке и ломбарде по значительной низкой цене.

Кроме того, 21 января 2019 года Немитулин прибыл в церковную лавку, расположенную по адресу: г. Новороссийск, ул. Видова, д. 26, где, попросил продавца передать ему для осмотра золотую цепочку. В тот момент, когда продавец отошла от него в сторону, он похитил ювелирное изделие, стоимостью более 61 тысячи рублей и скрылся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил Немитулину 17 лет лишения свободы, Мишулину – 16 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 200 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 16:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""